Озеленение участка с укладкой рулонного газона

Уложенный рулонный газонРулонные газоны стали отличной альтернативой долгому и кропотливому выращиванию зеленой лужайки с нуля. В этом случае услуга по озеленению участка займет всего лишь один день. В зависимости от назначения различают несколько видов газона: универсальный, спортивный, партерный, для лужаек в городской черте и др.

Что входит в озеленение участка

Специалисты нашей компании подбирают, высаживают растения и дают рекомендации по уходу за ними.

  • Земельный участок под газонВ процессе с поверхности почвы удаляют сорняки, пни и мусор. В комплекс услуг входит подготовка и улучшение почвенного состава.
  • После подготовительной работы выполняется агрохимический анализ, после которого становится понятным, нужно ли улучшать состав почвы.
  • Следующий этап – высадка деревьев, кустарников, плодово-овощных культур, одно-, многолетних трав и других растений. Важно для каждого вида приготовить подходящую смесь, которая будет отвечать их биоэкологическим параметрам.
  • Финальным этапом является обустройство газона. Для этого используют рулонный или высевной газон.

На стоимость услуги озеленения влияет использование рулонных газонов или семян, количество и вид растений, деревьев, масштабность работ по улучшению состава почвы.

Особенности рулонного газона

Укладка рулонного газонаУ нас вы можете купить рулонный газон и уложить сами, либо заказать его укладку в Иркутске и области. Также мы предоставляем услуги озеленения в комплексе.

Мы получаем рулонный газон путем высадки семян газонных трав в тончайший слой из питательного грунта. Его предварительно рассыпают на ткани из мешковины. Трава выращивается в питомнике в специальных условиях в течение двух лет. Она требует особого ухода, поэтому специалисты регулярно ее подкармливают удобрениями, удаляют сорняки, предотвращают болезни и регулярно скашивают. Готовый газон срезают по специальной технологии и сворачивают в рулоны.

Самое основное преимущество – устойчивый к вымерзанию и выпреванию травяной покров. Кроме того, рулонный газон:

  • Требует минимальной подготовки в виде удаления сорняков и подсыпки небольшого слоя плодородного грунта;
  • Подходит для укладки с апреля по ноябрь;
  • Обладает эстетическими данными и высоким качеством, которое можно оценить уже при покупке.

В готовом виде газон не требует прополки на протяжении двух лет. Он устойчиво переносит кратковременные вытаптывания. По нему можно ходить после завершения укладки. Траву следует обильно поливать только в первую неделю. Потом достаточно одного раза в семь дней.

Наши специалисты выполняют как укладку рулонного газона, так и услуги по озеленению в комплексе. Они помогут выбрать подходящие сорта семян и виды растений, которые подойдут в зависимости от условий местности и ландшафта.